rispost Администратор музыкальных магазинов, торговавших контрафактом, проведет 8 месяцев в колонии

мая 31st, 2007

Экс-администратор сети музыкальных магазинов "АЙСБЕRG" Сергей Борисенко проведет 8 месяцев в колонии. Так сурово продавцов контрафакта еще не наказывали.

Ранее петербургских сетевиков уже преследовали по уголовной статье за нарушение авторских и смежных прав, но в тюрьму никто так и не отправился.

В начале апреля 3 года условно и штраф получил Вячеслав Земляков, генеральный директор ООО "Техресурс", работавшего под брендом "505". А Сергей Борисенко после приговора Фрунзенского районного суда отправился на 8 месяцев в колонию-поселение по 146-й статье УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Ущерб, который был нанесен из-за деятельности "Айсберга" одной только компании Microsoft, составил, по результатам проверок, 600 тыс. рублей. Как говорят участники рынка, именно администраторы занимаются в крупных сетях закупками аудио- и видепродукции.

"Проверки магазинов начались еще в 2004 г., - заявил Павел Альтов, генеральный директор НП "ОКО", вчера на консультационном совете, где присутствовали все сети - участники программы по борьбе с пиратской продукцией. - Основанием для заведения уголовного дела в отношении Сергея Борисенко послужил контрафакт, изъятый в торговой точке, где работал указанный сотрудник".

Вчера на консультационном совете были приведены данные проверок, проведенных ГУВД СПб и ЛО, из которых следует, что теперь магазины "АЙСБЕRG" - "самые чистые в городе". О том, что когда-то все было наоборот, в этой сети вспоминать не любят.

"Что касается Борисенко, то не хотелось бы это комментировать, так как это дела давно минувших дней", - говорит Анна Кончарова, заместитель генерального директора по связям с общественностью сети музыкальных магазинов "АЙСБЕRG".

На консультационном совете была предложена схема борьбы с теми, кто продолжает продавать контрафакт. Компаниям, которые недовольны тем, что их конкуренты по-прежнему извлекают сверхприбыли из продажи пиратских дисков, следует обращаться в ГУВД. Милиционеры проведут необходимую проверку и при необходимости направят в КУГИ письмо с требованием расторгнуть договор аренды.

"КУГИ обязан это сделать исходя из постановлений правительства 817, 252, принятых в прошлом году, - комментирует Вячеслав Степченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД СПб и ЛО.

На данный момент в ГУВД поступило около 100 заявлений-жалоб на торговые точки, более половины из которых уже ликвидированы.

www.securitylab.ru

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка обязательна.
Реклама на сайте: