rispost Блоггер Терентьев признал авторство комментария в ЖЖ

марта 31st, 2008

Сыктывкарский музыкант и блоггер Савва Терентьев на суде признал себя автором комментария в Интернете о милиции, из-за которого против него возбуждено уголовное дело за разжигание социальной розни.

В понедельник Сыктывакарский городской суд начал рассмотрение уголовного дела против музыканта.

По версии обвинения, 15 февраля 2007 года он под ником "terentyev" оставил комментарий на текст местного журналиста Бориса Суранова в "Живом Журнале". Прокуратура считает, что в комментарии содержится негативное мнение о правоохранительных органах способствующее разжиганию ненависти к социальной группе.

В начале процесса Терентьев заявил, что признает себя автором комментария в "Живом Журнале" - блоге местного журналиста. При этом он не считает себя виновным в разжигании социальной розни, поскольку применил гиперболу, выразив свое мнение о сотрудниках правоохранительных органов. По его словам, он понимает, что милиционеры бывают добросовестными и недобросовестными, и как раз к последним и относилось его высказывание.

"Я приношу свои извинения узникам фашистских концлагерей, которых невольно задел в своем тексте", - сказал Тереньтев.

В первой половине дня были допрошены несколько свидетелей со стороны обвинения.

Судья Любовь Сухарева, которая ведет это дело, объявила перерыв до 14.00 мск, а после обеда продолжит опрашивать свидетелей.

Адвокаты Терентьева Владислав Коснырев и Жанна Жевнерова считают дело против своего подзащитного нарушением свободы слова и "покушением на право любого россиянина отзываться плохо о власти, к коей относятся правоохранители".

Терентьева 22 февраля 2008 года официально обвинили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В случае признания его вины, Терентьев будет вынужден заплатить штраф (до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного года до двух лет), или лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Еще одна возможная мера наказания - обязательные работы на срок до 180 часов или исправительные работы на срок до одного года. Статья также предусматривает возможность лишения свободы до двух лет.

www.securitylab.ru

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка обязательна.
Реклама на сайте: