rispost Фишеры заманивают пользователей Google AdWords на поддельный китайский сайт

ноября 27th, 2008

Компания Barracuda Networks, специализирующаяся на защите электронной почты, предупреждает о волне фишинговых атак, заманивающих пользователей Google AdWords на китайский сайт-подделку.

Эксперты Barracuda Networks сообщают, что спам-письма, замаскированные под уведомления рекламной платформы Google, содержат ссылку, ведущую на фальшивую вебстраницу, которую практически невозможно отличить от настоящего аккаунта AdWords. Да и не всякий клиент заподозрит обман. По словам вице-президента Barracuda Networks Стивена Пао, злоумышленники применяют все более изощренные приемы социотехники. В данном случае спамеры манипулируют доверием пользователей к бренду Google.

Пользователям, оказавшимся на сайте-подделке, рекомендуют обновить свой профиль якобы во избежание блокировки аккаунта. Таким образом, имя пользователя, пароль, номер кредитной карты и прочая конфиденциальная информация попадает в руки мошенников.

Специалисты Barracuda Networks сообщают, что обнаруженная ими фишинговая кампания становится все более масштабной. В виду приближающихся праздников и ожидаемого в связи с ними ажиотажа в интернет-магазинах эксперты прогнозируют серьезный всплеск активности кибермошенников и рекомендуют пользователям не откликаться на письма с требованиями сообщить какую-либо личную информацию.

www.securitylab.ru

top of hotblogs.org.ua

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка обязательна.
Реклама на сайте: