rispost Иски RIAA дешевле игнорировать

сентября 30th, 2009

В США часто происходят судебные преследования лиц, которые занимаются незаконной загрузкой или распространением музыкального контента, защищенного авторским правом. Инициатором подобных судебных разбирательств выступает Американская ассоциация звукозаписи (RIAA).
Например, в этом году в качестве ответчиков по таким обвинениям привлекались Джемми Томас-Рассет  и Джоэл Тененбаум. Согласно решению суда, 32-летняя Томас-Рассет из Миннесоты должна выплатить $1,92 млн. за 24 музыкальные композиции ($80 тыс. за каждую песню), незаконно скачанные ею из Интернета. Тененбаум за 30 скачанных музыкальных композиций должен заплатить $675 тыс. ($22,5 тыс за каждую песню). Джемми Томас-Рассет и ранее привлекалась к суду по аналогичному обвинению, согласно первому вердикту ее обязали выплатить штраф в размере $9250 за каждую загруженную музыкальную композицию.

Теперь же стало известно, что та же федеральная судья Нэнси Гертнер вынесла четыре вердикта относительно других обвиняемых в незаконном скачивании музыкальных файлов. Однако, в отличие от двух указанных выше случаев, ответчики не хотели являться в суд для отстаивания своих интересов. Неявка ответчика в суд, как правило, автоматически приводит к признанию его вины и требованию осуществления выплат. Судья имеет определенную свободу при выборе меры наказания и в большинстве случаев прибегает к минимальному наказанию. В данных случаях произошло именно так. Судья Гертнер вынесла вердикт, в соответствии с которым обвиняемые обязаны выплатить штраф в размере $750 за каждую незаконно загруженную песню. В среднем, обвиняемые скачали около 10 музыкальных композиций, таким образом, им был присужден штраф в размере около $7500, также они должны компенсировать издержки суда в размере нескольких сотен долларов.

В результате, лица, которые явились в суд, наняли адвоката, прошли несколько судебных заседаний и стали известны всему миру, получили штрафы, во много раз превышающие штрафы тех, кто даже не удосужился явиться в суд.

Однако, в некоторых случаях сумма штрафа, наложенного судом присяжных, может составлять меньшую сумму, чем минимальный размер, установленный судьей Гертнер - $3-5 тыс. Таким образом, убедить присяжных в своей невиновности или непричастности к незаконной загрузке информации может быть еще дешевле.

www.securitylab.ru

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка обязательна.
Реклама на сайте: