rispost В Канаде завершилась конференция CanSecWest 2008

марта 31st, 2008

На прошлой неделе в Ванкувере (Канада) прошла конференция CanSecWest 2008, посвященная вопросам безопасности компьютерных систем.

В ходе трехдневного мероприятия с докладами выступили специалисты многих известных компаний, в частности, Роб Хенсинг из корпорации Microsoft, эксперт Google Рич Кэннингс, Марсель Хольтманн из Intel, Одед Хоровиц из VMWare и другие. На конференции, в числе прочего, обсуждались проблемы безопасности офисных приложений и систем виртуализации, тенденции развития вредоносных программ, вопросы криптографии и защиты сетей. Спонсорами мероприятия CanSecWest 2008 стали компании Adobe, Cisco, Google, Microsoft, TippingPoint и пр.

Одним из наиболее интересных событий конференции CanSecWest 2008 стал хакерский конкурс Pwn to Own, участникам которого предлагалось на выбор осуществить взлом программной платформы Windows Vista, Mac OS X или Ubuntu Linux. Соревнование проводилось в три этапа. В течение первого дня участники должны были попытаться проникнуть в удаленную систему, не полагаясь на какие-либо действия со стороны пользователя атакуемой машины. Справиться с этой задачей никому не удалось.

Во второй день проведения конкурса Pwn to Own были разрешены атаки на любые приложения, поставляющиеся в составе стандартной конфигурации операционной системы, а также вовлечение в схему взлома пользователей. На этот раз известный специалист по вопросам безопасности Чарли Миллер смог через дыру в браузере Safari получить несанкционированный доступ к ноутбуку с Mac OS X. Миллер получил денежный приз в размере 10 тысяч долларов.

Третий этап соревнования, в ходе которого были разрешены атаки на любые приложения сторонних разработчиков, принес победу Шейну Макалею из компании Security Objectives. Через дыру в программном обеспечении Adobe Flash Макалей смог захватить контроль над ноутбуком под управлением операционной системы Windows Vista Ultimate с первым сервис-паком. Размер вознаграждения в ходе третьего этапа Pwn to Own составлял пять тысяч долларов.

security.compulenta.ru

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

При наполнении сайта использована информация из открытых источников. Владелец сайта не несет ответственности за недостоверную и заведомо ложную информацию размещенную на страницах сайта. При использовании информации опубликованной на нашем сайте, ссылка обязательна.
Реклама на сайте: